포토샵에서 작업한 그림을 쿽에서 배경을 투명으로

포토샵에서 작업한 그림을 쿽에서 배경을 투명으로

변지영 5 4,255
포토샵에서 그림을 jpg로 저장을 하고...
쿽에서 그림상자를 만들어 그림을 넣으니,
배경이 흰색으로 나오네요..
어떻게 하면 투명으로 나오나요..
제가 한 저장방식이 틀린거죠..?
여러분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다..
제가 편집 왕초보입니다..ㅠ.ㅠ
답답해서 돌아가시기 일보직전 

Comments

최종길
제가 님과 같은 상황땜에 난리도 아니었습니다 8천부 전단 찍어나왔는데, 그림박스 여백부분이 하얗게 찍혀 나왔거든요.. 당시만 생각하면..ㅠㅠ 패스딴후 클리핑 저장 꼭 꼭 하셔야 한답니다. 
우물안개구리
^^;; eps에서 저장하실때 원하는 그림부분만 나오게 하려면 패스를 따고 패스옵션에 클리핑으로 저장을 해 줘야합니다. 클리핑값은 0이나 안줘도 상관없습니다. 
아침이오면
투명은 인터넷상에서나 쓰이져 -_-;;
배경이 흰색으로 나오는게 정상이고요. 매덕이님 말씀대로 eps로 저장하시고 테두리가 안나오기만을 원츄하신다면 패스를 따서 저장하셔여... 
변지영
그림이 까맣게 표시가 되는데요? 
매딕이
콕에 앉히실려면 eps로 저장하셔야 좋습니다.
jpg는 하지 말아주세요~^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand