(급)Quark에서요...

(급)Quark에서요...

하늘나라 11 4,261
페이지물 수정하구 저장하구요...
닫았다 열면 수정햇던게 사라져요..
이럴수도 있나요?..
도와주세요.. 

Comments

유령
음...한번도 이런일이 없어서리...
컥을 올려요? ㅋ
컥~~켁~ 
하늘나라
컥을요?..ㅠㅠ 
하늘나라
네....감사합니다....다들..^^ 
리틀토마토
정말 희안한 경우네...
말씀을 듣자하니... 초보분은 아닌듯 싶은데...
그 컥을 함 올려바 줄수 있나요?
이상하게 연구해 보고 싶네~ ㅡㅡ; 
아수라백작
쿼ㄱ환경설정에서 자동 백업 기능이 있어요 그걸 활용하셔도 좋을듯해요
그건 저장할때마다 다른이름으로 같은폴더에 저장이 되기 때문에 행여나 하는 상황을 모면(?)할 수도 있을 껍니다. 
하늘나라
그냥 작업하면서..저장 수시로 누르잖아요..저장이 생명!..이러면서..^^
쿽은 당연 복사본인데..다른데 저장된건 없고
같은 도큐가 지금 두번째 저장안된체로,,
참 황당하다고 해야 하나..옆에선 프린트 기다리고..
다시 수정하려니..에고...
예전에 얼핏듣기로..별도 저장을 수시로 하라고..페이지물은
이케 하면 되는지...
답답하네요...앞으로 작업할때 주의해야 할것 같은데..
어캐 해야 하는지 
미셸
쿽의 오류인것 같아요.저도 예전에 작업을 다해서 저장하고 집에갔는데 70페이지가 몽땅 빈페이지가 나오고 마지막 71페이지에서 끝부분만 그래도 살아있는거에요. 중간 부분은 하나도 없어지고.... ㅠ.ㅠ
그래서 새로 다시 작업한적이 있는데요. 혹시 쿽 복사본을 쓰면 가끔 그런 현상이 생긴다고 하더라고요. 복사본이 아니고 원본이면 또 다른 문제이겠지만요. 혹시요. 다른 곳에... 마지막 저장 경로가 본인도 모르는 사이에 똑같은 화일명으로 있는지도 함 확인해 볼 필요도 있고요. 
아수라백작
다른 외장형 매체로 저장하시나요?
그럼 데스크탑으로 별도저장해보시던가, 해보세요
그런경우는 처음 보네요,,,, 
명랑!
다른곳에 새로 저장된거 아니냐구요. 
하늘나라
저장 경로?..걍 페이지 도큐요..저장할때 파일쪽에서 불까지 들어온것 봤는데...열어보면..하나도..ㅠ 
명랑!
저장이 됐다면 다른데로 저장된거 아닙니까?
저장 경로 확인 해 보시죠. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand