cd/dvd preference화일 삭제해도 되나요?

cd/dvd preference화일 삭제해도 되나요?

김진혁 3 2,482
보통 프로그램이 제대로 작동안하면 preference폴더안에 있는 화일을 삭제한후 재부팅하면 되는 경우가 있던데 cd롬이 제대로 작동안할경우에도 preference폴더안에 잇는 cd/dvd화일을 지우고 재부팅해도 될까요?^^;;...참고로 전 9.2 os입니다. 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
대부분 CD-RW/DVD-RW사용할시에 에러가 발생하는경우는 프로그램 문제보다 하드웨어적인 문제가 많습니다.아마도 CD-ROM 수명이 다 되어서그럴 가능성이 높습니다. 새것으로 교체해서 사용하세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
김진혁
고맙습니다^^ 
베스트맥(A/S,판매)
지우셔도 되지만 시디룸이 제대로 작동을 안하거나 시디를 넣었을때 인식을 안하는 것은 대부분 시디룸에 랜즈가 노후화 되거나 고장으로인한 문제라 시디룸 교체가 불가피한 경우가 95% 이상 입니다.
프리퍼런스하고는 상관이 없습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand