MSN 에러 메세지

MSN 에러 메세지

alice 1 2,932
갑지기 MSN이 대화중 이런 메세지가 뜬다음 종료 됩니다.

혹시 바이러스 때문인가요?

어제 서체를 깐후로 그런거 같기도 하구요..

바이러스라면 프로그램 다운을 어디서 받아야 하나요?

방법좀 알려주세요ㅠㅠ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

MSN Messenger가 에러가 나는 경우는, 메신저 서버의 장애로 인해 일시적으로 발생하는 경우와 메신저 환경 파일의 손상, 혹은 지금 사용중인 매킨토시의 시간이 제대로 맞추어져 있지 않은 경우 등입니다.

따라서 잠시 후에 다시 로그인을 시도해 보시거나, 조절판의 날짜와 시간(OS X이시라면 시스템 환경설정의 날짜와 시간)에서 시간을 맞추어 보세요.
혹은 메신저 프로그램을 종료한 상태에서, 한글 시스템 --> Preferences 폴더에 있는 MSN Messenger Preferences 파일(OS X이시라면, 사용자 홈 폴더 --> 라이브러리 --> Preferences --> Microsoft 폴더에 있는 com.microsoft.Messenger.plist 파일)을 삭제하신 후에 다시 메신저를 실행해 보시기 바랍니다.

Mac OS 9를 사용중이시라면, 바이러스 프로그램은 이 곳 자료실에서 Agax를 찾아 다운을 받아 사용을 해보시면 될 듯하구요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand