책자 자료를 받았는데요!

책자 자료를 받았는데요!

또리또리 1 3,088
안녕하세요?
질문거리가 있어서 글을 올립니다
책자를 의뢰 받고 이메일로 작업파일을
받았는데요
IBM에서 아래한글로 작업된 파일인데
회사 IBM컴퓨터에 있는 아래한글로
열면 특수문자는 다 네모로나오고
글씨체도 안맞고 그러는데
이런경우는 어떻게 해야하나요?
제가알기로는 그 문서 작성할때 쓴 폰트도
함께 올려달라고 하면 된다구 들었는데
그래두 네모로 깨져서 나
오는 특수문자가있다면
어떻게 해야 하나요..
알려주세요 ㅠㅜ
아 그리고 한가지더..
16절책자인데 A4사이즈에다가 작업해오면
회사에서 편집을 해줘야하는건가요
아님 다시 편집을 해서 올려달라고해야하나요?
알려주세용~^^* 

Comments

비주얼머니트리
우선 아래한글이래도 버전(97,2002,2004,2005,2007 등)이 틀린 경우 발생하기도 합니다.(폰트같이 받으시는게 좋죠)... 젤 좋은 방법은 메일을 보낸 클라이언트에서 교정을 본 프린트물까지 받는 것이 좋구요. 책자의뢰를 받으신거면 편집을 하셔야 할테니, 어떤 싸이즈에 받으셨든 16절에 편집을 하셔서 클라이언트에 제시해야하지 않을까 싶네요..업체에 원고를 다시 16절에 편집해서 주세요...하면 안조아라할꺼 같은데요^-^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand