팩키지 디자인 처음~~

팩키지 디자인 처음~~

쩌잉~~ 1 2,654
처음으로 박스디자인을 하는데요~~
가글 통박스데
디자인비 얼마를 받아야하나요~~
기본적으로 얼마나 받나요
적정 가격좀 알려주세요~~
그리구~~
팩키지디자인처음이라
에케시작해야 할지 난감합니다.

절차를 좀 설명해주세요~~
자세한 설명요 만드는 방법을 ~~ㅠㅠ

고수님들의 의견 듣고 싶습니다. 

Comments

나레하
제 경우에 비춰 말씀드리면 패키지 같은 경우
같은 사이즈의 인쇄디자인보다 1.5~2배 정도 받습니다.
예를 들어 4절 1면 디자인하는데 원청가 20만원 받았다면
같은 크기 패키지는 30만원 받는 식으로... 펼침도면 그리는 작업비를
포함시켜서 받았습니다.
작업마다 클라이언트마다 다 틀리니까 기본적인 가격은 없구요.
그때그때 건수에 따라 틀립니다.
또 시안을 몇개 만들어야 되는지도 가격에 포함시켰습니다.
당연히 원청인지 하청인지에 따라서도 또 틀리구요.

박스 만드는 법은 저 같은 경우엔 우선 박스 뜯어서 평면으로 펼쳐놓고
펼침도면 그립니다. 일러스트에서... 날개랑 접히는 부분까지
재단선 표시합니다. 별로 어렵진 않은데 박스같은 경우 두꺼운거
감안해서 사이즈 잡으셔야 될 것 같네요.
기존 박스에서 디자인만 바꾸는 거면 기존박스 뜯어서
펼쳐놓고 그대로 똑같이 사이즈 잡으시는 게 젤 정확할 것 같구요.

좋은 답변은 아니지만 조금이나마 도움 되셨길 바래요.
돈 마니마니 버시구요.
화이팅 하시길...ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand