맥북으로 DTP작업을 하려 합니다. 조언 좀..

맥북으로 DTP작업을 하려 합니다. 조언 좀..

이종선 1 2,172
프리랜서로 시작을 해보려 합니다.. 사업자등록도 내야 할듯.. 한 상황입니다.

장기적으로 볼때 좋은 잡이 있어서 ... 고수님 들께 여쭤 보려 합니다.

작업 내용은 16절 사이즈에 약 32p~40p 정도로 예상이 되며, 거의 쿽 작업을

할꺼구요

사용한다면 포샵 조금 (이미지 수정 정도), 일러작업 (할란지 모르겠네요..)

계획상 맥북을 이용 프리젠 테이션까지 해야 한다는 점을 가만 하여, 맥북

으로 가려 하는데요...

어떤 녀석이 좋을 까요.. 중고로 알아보고 있는데요,

그리고 프로그램이 문젠데, 쿽 3.3 이나 4.0을 생각 하고 있습니다.

프로그램 단속 때문에 그러는데, 들은 바로는 정품 6.5를 사고 비품(불법)

3.3을 인정하는 방법이 있다고

들었는데요... 선배님들의 조언 부탁드리며, 꾸벅.... 

Comments

화이트
맥북은 안됩니다. 쿽 3.3이 안돌아가지요... 6.5등은 아직 서체나 출력이 원활하지 못합니다. 그냥 티북 1기가 중고로 사시면됩니다.
알북은 안되고 티북을 사셔야 합니다.
그리고 13인치로 편집은 무리입니다. 15인치는 사셔야지... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand