이게 궁금해요~~ 알려주세요~~

이게 궁금해요~~ 알려주세요~~

이윤정 3 2,164
170페이지 되는분량의 잡지 편집을 합니다.

콘테츠가 있는것을 순서데로 디자인 하는 것이 아니라..

기사가 들어오는데로 순서없이 콘텐츠 별로만 디자인을 합니다.

그런다음에 페이지 순서데로 옮기려고 하는데.. 어떻게 해야하는지..

새로 도큐맨트를 열어서 전체축소 하고.. 콘텐츠 순서대로 옮기면 된다는데..

안옮겨 집니다...

쿽에서 페이지를 늘리려고 하는데.. 메뉴바에서.. 네모모양으로 있는거 하고

살짝 접힌 종이 모양하고 무슨 차이가 있는지..

그리구.. A-메스터, B-메스터 c,d이렇게 있는데.. 이것을 어떻게 이용하는지..

인쇄할때 A-메스터, B-메스터랑 썩여도 상관 없는지...

꼭 알려주세요,... 넘넘 급합니다. 

Comments

이효정
아~~~ 그렇군요.... 넘 감사 합니다..

여기와서 너무 많이 배우게 되는거 같아요.. 
윤선영
메스터 페이지에서 작업을 하는이유는 페이지 번호나 같은 메스터에 들어가는 동일한 위치나 글씨들을 한번만 지정하면 되기때문입니다.

같은 페이지에 다른메스터가 같이 들어있어도 상관없습니다.

化朗
살짝 접힌거는 양면 마스터 페이지에 두면이 되있고요
안접힌건 단면 입니다.
메스터 페이지에서 잡억한것은 본래 도큐에 적용됩니다.
변하지 않는 품을 각각 도큐멘트에 적용시킬때 씁니다.
ABCD메스터페이지가 같은 개념이라고 보심데고요
옮겨지지않는 문제는 텍스트가 연결되있어서 그럴 겁니다.
연결을 끊어주시고 텍스트가 잘 연결되는지 확인이 필요합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand