뉴라이트를 아십니까?

뉴라이트를 아십니까?

고구려 33 12,156

동영상은 MBC피디수첩에서 방송된 일부 입니다

제가 이명박대통령당선자의 정책만 가지고 그러는 것은 아닙니다
물론 그 정책도 제가 판단하기엔 나라를 망치는 정책들이었지만
더욱 중요한 것은 그들의 사상입니다
(물론 잘못된 정책을 비판하는 것은 이나라 국민의 권리입니다)

정말 이 나라의 미래와 이 민족의 미래는
올바른 역사관과 그 역사를 통해 올바른 미래상을 제시할 수있는
지도자가 정말 진정한 지도자입니다
바로 백범김구같은 분이 지금 우리곁에 계셔야 하는데......

뉴라이트는 17만명의 회원을 보유하고 정신대 문제등 역사에 대해
현 한나라당 여의도연구소장으로 임명된 안병직 뉴라이트재단 이사장에
대한 논란이 불거지고 있습니다

올바른 역사관을 가진 대다수의 국민들이
안 이사장에 대해 반기를 드는 가장 큰 이유는
‘새로운 역사 교과서 포럼’등을 통해 다음과 같은 내용을
일관되게 주장해 왔기 때문입니다

△일본 제국주의의 대한제국 식민지 지배는 제도적인 개혁과
자본투자를 통해 피 침략지역의 사회 구조를 근대화 시켰다.

△일본제국주의의 공공연한 토지 수탈은 없었다.

△일본 식민지 하에서도 조선인은 근대화 교육과 산업기술을 배울 수 있어
한국의 근대화가 조속히 이루어 질 수 있었다.

△위안부 문제는 일본제국주의의 강제성이 있었다는 증거는 없는 것 같다.
따라서 위안부는 조선여자들이 자발적으로 참여한 것이다

안 이사장은 실제 지난해 12월 6일 MBC ‘뉴스초점’에 출연해 “
강제 동원했다는 일부 위안부 경험자의 증언은 있지만 한·일 모두
객관적인 자료는 하나도 없다”며 일제 강점기 때 위안부 동원의 자발성을
거론하는 등 위의 내용에 대해 직접 언급한 바 있습니다

“뉴라이트 교과서는 무려 14페이지에 걸쳐 일제시대를 긍정적으로 기술해
신군국주의의 구현을 바라는 일본 우익세력의 주장을 뒷받침해주고 있는 것입니다
이들의 논리를 그대로 받아들인다면 이완용은 더 이상 매국노가 아닌 조선근대화의
영웅이며 도산 안창호야말로 불순한 반체제인사가 되는 셈입니다

중요한 것은 이모든 것이 일개 친일단체의 그릇된 역사관이 아니라는데에 있습니다
향후 이나라를 집권 할 한나라당의 역사관이라는데 그 심각함이 있습니다.

뉴라이트 송년 모임에 얼마전 이명박 당선자가 함께 참여하며 그들을 격려하고
앞으로의 정부와 한나라당은 뉴라이트와 같이 갈것임을 선언하였고
그들은 이명박 정부와 한나라당의 강력한 정치지지자임을 재천명했습니다

뉴라이트 핵심지도부는 이러한 내용을 담은 뉴라이트교과서를 교육부와 협의하여
곧 우리나라 중고등 역사교과서 근대사에 삽입하여 일선 교육현장에서 학생들을
가르칠 수 있도록 최선을 다하겠다고 합니다

이러한 상황에서 어찌 강건너 불구경 하듯이 가만 있을 수 있겠습니까?
어쩌면 우리의 조카 ...우리 자식들이 유관순누나를 민족적 원수로 ...이완용을
민족의 영웅으로 교육을 받고 사실로 받아 들일 수도 있는 실로 엄청난 일이
지금 우리 대한민국에서 벌어지고 있는데 말입니다

토맥에서 제가 이런 글들만 올려서 색안경을 끼시고 절 바라보는 분들도
있을 줄 압니다 그래서 말씀드립니다
다시 확실하게 말씀드리지만 전 어떤 정치세력에도 몸담고 있지 않습니다
통합신당은 물론 민주당.. 민노당... 등 그 어떤 정당에도 당적은 고사하고
아무런 관련이 없는 사람이며 정치에도 문외한임을 분명히 말씀드립니다
이사실을 하늘에 맹세하며 저의 부모님께도 맹세합니다.

전...순수한 사람입니다
경남 남해출신이며 경남진주에서 대학을 다녔고 현재 서울의 모 광고회사
에서 디자이너로 일하고 있는 올해 33살의 평범한 남자입니다

그런데 왜 제가 몸담고 있는 이런 동호회카페에서 이럴까요?
전 이나라의 국민입니다 이나라에서 결혼도 해야하고 아이도 낳아야 하고
교육도 시켜야 하는 여러분들과 똑 같은 국민입니다
그냥...나라를 걱정하고 우리민족을 사랑하는 가슴에 뜨거운 피가 흐르는
이땅의 젊은이 중에 한사람입니다

다른 이유는 없습니다
굳이 저의 할머니께서 위안부 정신대 피해자라서 이러는 것도 아닙니다
한 나라의 국민으로써 이번 대선으로 인해 나라가 망해가는 것을 두눈으로
보고 있을 수만 없기 때문에 욕들어 가며 핀잔과 조롱을 받아가며 이짓을
하고 있습니다 ...단 한사람이라도 알아야 하기 때문입니다

너무 모르고 있습니다... 너무나 모릅니다...
안타까워서 가슴을 쳐 피를 토해 낼 정도로
우리 국민들은 모르고 있습니다 ...알아서 뭘 어떻게 하라고 하는 것도 아닙니다
그저...그냥 알고는 있어야 하지 않겠냐는 것이 제 생각입니다

여러분들도 조금만 관심있게 현 사태를 보시면 정말 눈에서 피눈물이 쏟아 질겁니다
정신대 할머니들이 아직 시퍼렇게 두눈을 뜨고 있는 이나라에 나라를 팔아먹은
친일파들이 득세를 하고 어린 우리 학생들은 뉴라이트 교과서를 가지고 근대사수업을
하게 될지도 모를 일입니다

이런 비뜰어진 역사관으로 앞으로 우리 한민족이 10년뒤 20년뒤 어떻게 될까요?....
경제는 다시 일으키면 되고 ...이념은 다시 치유될 수 있습니다...
그러나 역사는 한번 훼손되면 그것을 회복하기까지는 1세기가 넘게 걸리고...
그 정신적 수모는 오랫동안 우리를 수치스럽게 만들 것입니다
그 예는 우리의 19세기의 역사가 증명하고 있습니다...

2007년의 마지막날...
울고 ...또...울어도...2008년의
태양은 어김없이 떠오르더군요

태어나 처음으로 첫해를 보지 않았습니다
보기가 싫었습니다.... 치욕과 눈물과 거짓의 태양을....
하지만....도망가지는 말아야 겠습니다
생각을 바꾸었습니다...그냥 이땅에 살아가렵니다

소수의 권력자가 뭘 하던 어떤 짓을 하던
미천한 나하나 살아가는 것과 아무런 상관도 없다는 것을...
죽이 되던 밥이 되던 그냥 내버려 두렵니다
저도 남들처럼 국가정책이 어찌되던...정치꾼들이 무슨 짓을 하던...
신경쓰지 않고 내 할일이나 하면서 살렵니다

나 하나 신경 쓴다고 세상이 바뀌는 것도 아니고 ...
내 삶이 눈꼽만큼이라도 더 나아질 것도 아니니까요
2008년은...아니 앞으로 5년간만이라도 그렇게 살아 보렵니다

아무 여자나 꼬시고...경마장도 가고 ...
오락실도 가고 술집에도 가고...
흥청망청 재밌게 살아 보렵니다

적당히 남도 속이고...
적당히 탈세도 하고...적당히 법도 어기고... 융통성 있게
그렇게 편하게 한번 살아 보렵니다

누가 정치꾼 이야기나 정책이야기를 하면 핀잔이나 주면서 ..
그렇게 강건너 불보듯 방관자로 한번 살아 보렵니다

단군 고조선때 부터 5000년 넘게 나라와 민족의 근간을 이루며
자자손손 우리의 피와 정신속에 녹아 내려오던....... 도덕적 이상!!!.....
이땅에 수많은 외침과 혼란속에서도 굿굿하게 우리를 지켜낸 숭고한.... 민족의 얼!!!...

바로.....유치원생들도 다 아는....권선징악 !!!!...홍익인간!!!....

이렇게 바르고 정직한 민족성향으로 전세계에서 가장 위대 하다고 평가 받는
우리민족이...5000년 이어져 내려오던 그....소중한 얼과 전통이...
우리세대를 넘기지 못하고 너무도 어처구니 없이 보잘것 없고 파렴치한
한사람과 그를 따르는 무리들에 의해 발로 짓밟히고 손으로 산산히 찟겨져 버렸습니다

우리나라가 아니 우리민족이 어디까지 망가져 가는지 나의 두눈으로 똑똑히 지켜보며
비웃어 주렵니다
나도 그들과 어울려 비웃고 조소하며 ...내 한몸 잘 살기만을 바라며
그들 처럼 ...기회주의자로 이기주의자로 그렇게 살아갈까 합니다

두서 없는 글 죄송합니다..........아무나...새해 복 많이 받으십시오

ps.
이명박특검법이 통과되어 곧 특검이 시행 될 것은 다 알고 계실겁니다
대한민국 역사상 대통령당선자가 취임식도 하기전에 유력한 범죄용의자로
특별검사의 수사를 받는 전무후무한 일입니다

토맥 회원님들도 대한민국 국민이고 국민이라면 알아야 할 권리가 있습니다
특별검사가 한점 의혹도 없이 공정하게 수사를 할 수 있도록 두눈을 부릎뜨고
지켜 봐야 하지 않겠습니까....
전...실낱같은 희망을 여기에 걸어 보렵니다

BBK의혹은 아무것도 아닙니다 실제 뇌관은 바로 아래 기술한 것들입니다

1. 국제금융센터 AIG 특혜의혹
2. 상암동 DMC 특혜의혹
3. 도곡동땅 실소유자 의혹
4. DAS 실소유자 의혹
5. BBK의혹 재수사

제 신상에 어떤 불이익이 생기더라도 이것이 애국하는 길이며 내 가족과 내 이웃을
위하는 길이라 추호의 흔들림도 없이 믿고 있습니다

Comments

★쑤바™★
관심이 없는게 아이라....
눈뜨고 볼수살수가 없어서 그려..+_+ 
시실리안
그냥 관심있는 분은 답글을 하시구요..ㅎㅎㅎ 아니신분은 그냥 넘어가시는게...
정치가 원래 더럽고 추잡하기때문에... 전 전혀 신경을 안쓰고 싶을뿐..ㅎㅎ
하지만.. 저도 이명박당선자를 싫어하지만.. 당선이 된만큼 약속한데로 특검을 통하여 진행하면 된다고 봅니다^^; 그래도 교양이라는 측면에서 정치이야기 거리는 사회인들의 이슈긴하죠^^  디자이너들에겐 다소 관심없는 분야지만요. 개인적으로 정치이야기는 좋지만은 서로가 격해지고 그런건 않좋다고봐요~~~~ 
★쑤바™★
흥~ㅋ 
고구려
오해던 뭐던 상관없습니다 조회수가 210이나 되네요 ㅎㅎ 만족합니다^^;
뭐 ...저하고 여러분들 하고 티격태격 할 필요도 없는거 아니겠어요? ㅎㅎ
정작 싸워서 이겨야될 대상은 다른곳에 있는데.... 
★쑤바™★
음....
첨에 고구려님이 올리신 글에는..
대부가 리플단것같은,, 오해의 소지가 있었던게 사실이지요....^^
(블루앤 화이트님은 쑤바에게 대부임미다만..+_+)

어찌됐든...열정적이네요...
고구려님의 열변에 게시판에 뜨거워요~ㅋ 
mamelda
자유로운 글은 주고 받되...
상처는 주고 받지 않았으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 
고구려
참 이말씀은 드려야 오해가 좀 풀리겠군요
블루화이트님에게 사실 조금 화가 났던 건 제가 원하는 사람이 대통령이 되지 않아서
누굴 탓한다고 하신 말씀 때문입니다 ...이말은 [이명박특검철저수사를위한국민행동]
여기서 일하시는 분들이 가장 많이 듣는 말이고 또 가장 많이 오해를 하는 부분이거던요
어떠한 정치적인 모임도 아니고 어떠한 정치적 목적도 있는 것도 아닌 나라를 위하는
마음으로 순수하게 자발적으로 모이신 분들인데 ...그런말 들을 때마다
마음도 아프고 속상하고 그렇습니다 ...그래서 울컥했던것 같아요
이제 이게시판에 이런글 올리지 않을께요...너그러이 이해해 주시면
감사하겠습니다 
고구려
블루화이트님께는 말 함부로 한 점 사과드립니다
단합이 잘 된다고 말씀드린 건 그냥 부러워서 입니다
전 책임감있게 열심히 일도 하고 나라의 잘못된 일에도 관심을 가지고
잘못된 부분을 바로 잡으려 노력하고 있습니다 
블루&화이트
참나..!
이렇게 리플단사람들을 단합이라고 표현하다니...
할복할심정이라느니.... 이나라를 떠나겠다느니...
나라를 사랑하신다고?
이제... 이나라에서 끝까지 사시겠다고?
묵묵히 맡은바 자기에게주어진 일을 책임감있게 열심히하는것도. 애국이고
나라를 생각하는것이다.
내생각과다르다고 나이쳐먹은사람을 유치하고 우매하다고하는 고구려님은  길거리에서 투쟁하고.자우게시판에 글올리고 이러는것이 나라를 위하는일이라고 생각하시나요?
진정 나라를 위한다면 나 자신부터 되돌아보시오.
남의말을 귀담아듣지아니하고 정쟁만 일삼지는 아니하는지...
 emoticon_032 
고구려
가서 할복하라구요?? 함만 봐주세요 ㅠㅠ;; 
부르면 눈물먼저나는
고구려님을 국회로!!!! 
고구려
조금만 기다리세요 잘못된 것들이 바로 서고 나면 저도 맥으로 작업한 작품을
작품방에 올려서 여러분들과 일에 대해서 고민하고 이야기도 나누고 할겁니다 
고구려
어눌해서 죄송합니다(__) 사실 마음이야 국회앞에서 할복이라도 하고 싶은 심정이죠
하지만 마음뿐이라 정말 제자신도 원망스럽습니다 ...어쩌겠습니까 ...사진처럼 추운데
수고하시는 분들 도와드리는 소극적이고 어눌한 방법으로라도 제 맘을 달래고 있습니다
근데 여기 가입한지는 얼마 안되지만...느낀건....단합이 아주 잘 되는것 같아요 ㅎㅎ
지금 현재 [이명박특검철저수사를위한국민행동]에서 활동하는 분들처럼요^^; 
윈드써핑
고구려님은 마음과는 달리 표현이 어눌하신 분인거 같네요 emoticon_004 
고구려
위에 글 적으신분들은 다 아신다고 하니 정말 다행이군요
저에게 뭐라고 하셔도 좋습니다
단 한사람이라도 몰랐던 부분을 알게 된다면 그것으로 족합니다
친목동호회 게시판에 이런글...사실 보기 싫은것 잘 압니다 그리고 죄송하기도 하구요
하지만 평범한 일상속에서 가끔은 이러한 치열하고 진지한 글도...
위에 어느분 말씀처럼 필요하지 않을까요? 재미?...도 있고
어쩔수가 없군요 젤위에 사진하나 올렸습니다 젤 왼쪽하단에 있는 사람이 접니다
[이명박특검철저수사를위한국민행동] 이라는 단체에서 일 끝나면 나가서 현수막이라도
들어 주고 있습니다 ...소극적이라....죄송합니다 ...그래서 ...가능한 시간을 내어 1인시위
에도 동참을 할까 합니다 지금 다른분들이 릴레이로 국회와 특검수사본부 앞에서 피켓을
들고 1인시위를 하고 계십니다
저에게 뭐라고 하셔도 좋습니다...혼자 잘난 척 떠들다가 핀잔 비아냥을 듣고 있으니
보기에 재미있으신 분도 있겠죠 상관없습니다 단 한사람에게라도 알릴 수 있다면...
동호회게시판은 사람살아가는 이야기가 주류를 이루고 있죠
제 글 또한 사람살아가는 이야기 입니다 ...여러분들이 올리는 글과 다를바 없는
소중한 우리의 이야기 입니다 
KENWOOD
자유게시판,,,
자기만의 생각을 이렇게 표현하는게,,,정녕 고구려님의 자유이고 정의 입니까,,,
어떻게 사는게 바르게 사는 인생인지,,,그걸 잘알고 게시면 그렇게 사십시오,,,
방장님 말씀처럼,,,이곳 토맥에 오시는 한분한분,,,어떻게 사는게 바르게 살아가는 것인지,,,
부모님을 섬기는 자식으로서,,,밝게 커가는 자식들 키우는 부모로서,,,한걸음한걸음 내딛는 분들이니깐요,,,
내눈에 보이는 무지가,,,옮고 그름을 모르는 무지가 아님을 잘 아시길 바랍니다,,,!! 
비주얼트리+미키+
그리 미운분 아니셨잖아요! 난 재밌었는데....언능 컴백안하시나 궁금...우후훗~ 
부르면 눈물먼저나는
옛날에 어떤분도 자기주장만 하다 요즘 안보이시던데...  웃으면서 삽시다 정초잖아요..
토맥에서 웃으며 스트레스 푸는데...  흠.. .  아쉽네요... 
비주얼트리+미키+
Go!정들 하시 구려! (-_- 아닌가?ㅋ)
방장님, 첫문장 대박!
고구려님의 말씀의도에 공격적 멘트를 달 생각은 없어요!
이런 분도 있어야죠...라는 멘트도 달 생각, 없고
다만, 이 곳에 수정까지 하시면서 글을 쓰시는 것이 오히려
동참이나 바른 생각으로 깨자! 라는 의미보다는
좋게 말하면 계몽, 나쁘게 얘기하면 본인의 사고를 주입하려는 정도밖에 안보여요!
이 곳 분들, 전부, 아니 대다수 의식들 깨어있는 어른입니다.
남기신 글에대한 내용들 대개들 알고 있고요
방장님이 '그럼에도 불구하고'라는 표현을 쓴 것,
어찌보면 참으로 처연한 적절함...이라고 생각할 수 있겠네요.
12년 차이면 띠동갑입니다! 그 차이에는 엄연한 삶의 연륜이란게 있죠.
분명히 있죠...
본인 수양부터 하셔야 겠어요. 그후에 고구려님의 깨인 의식을 말씀해주셔도 좋아요.

고구려님의 말씀의도에 공격적 멘트를 달 생각은 없어요!
이런 분도 있어야죠...라는 멘트도 달 생각, 없고
다만, 방법과 설득력이 조금은 서툴지 않으셨나 싶어요!

자, 모두 즐거운 아침! 
움움~♡
비웃는 것이 아니라....정치(?)글이 올라오면...
어느 동호회에서나 자유게시판의 기능을 하지 못합니다.
다른 방법으로 얼마든지 비판 또는 수정(투쟁)해 나갈 수 있다고 생각합니다. 
강백호
고구려님! 자신과 다른 생각은 가차없는 점이 누구랑 꼭 닮았는데요^^

위에 4학년 5반인데 인생이 뭔지 모른다고 얘기하셨는데.
그분들은 그당시에 나라걱정에 투쟁을 했던 세대입니다. 지금은 꼰대정도로 보이겠지만.

이곳에 고구려님처럼 글이나 적는 소극적인 행동이 아니라 적극적으로 화염병이라도
던져서 지금의 우리나라되도록 노력했던 세대들이죠. 우리나라 문민정부가 들어선것도
괜히 들어선것이 아닙니다.

우리 큰형이 딱 저나이였는데 데모하다가 잡혀 들어가서 옥살이도 했으니 잘 알죠.

이곳에 계속 같은 느낌에 글을 올리시는데... 우매한 사람들을 계몽하려는 의도입니까?
자신은 다 아는데 모르는 사람들이 많아서 답답해서 그런가요?

이곳에 오는 대부분의 사람들도 그정도는 알고 있을겁니다. 그 이상도. 답답해 하지 마세요.

앞으로 어떻게 되겠다 싶어서 이런 소극적인 행동으로 표현하지 말고
정말 이건 아니다 싶으면 행동으로 표현하세요 예전 선배들이 그랬던것처럼...

아마도 이번 선거는 몰라서가 아니라 그럼에도 불구하고가 아닐까 생각합니다. 
블루&화이트
걍 놔두세요...
젊은혈기에 객기로보이는데.....
더이상댓꾸하면 먼일이일어날지몰라 가만히있는겁니다 방장님.
내가몇마디했다고해서... 내용보꾸면서 까지 항변하는걸보면... 참.....
이런글은 댓글을 달지말아야 제풀에꺽기기마련...
아님 방장님이 삭제하시던가요. (정치소째)emoticon_101 
★쑤바™★
내용 수정하셨네요... 
고구려
하긴.... 정치꾼 이야기나 정책이야기를 하면 핀잔이나 주면서 ..
그렇게 강건너 불보듯 방관자로 한번 살아 보렵니다 ...라고 했으니
열사나셨네...핀잔 들어도 할말 없지요 맘껏 비웃어 주세요 
고구려
덧붙이자면 전 사기꾼, 거짓말장이가 대통령이 되는 걸 반대했을 뿐입니다
전...아이들 보기 부끄러워 살 수가 없습니다  블루화이트님은 괜찮습니까?? 
블루&화이트
나라를??? emoticon_006
열사나셨네.... emoticon_014 
고구려
지금 이글이 내가 원하는 사람이 대통령이 되지 않았다고 해서 누굴 탓하는 걸로 보이십니까?? 참으로 유치하고 우매하군요 블루화이트님 ...나는 단지 나라를 걱정할 따름이오
인생살아가는 법이요? 사학년오반?? 그럼 저보다는 12살이나 많은 연장자시군요
그렇게 사셨으면서도 어떤것이 바르게 사는 인생인지 아직 모르시는 듯 하여
참으로 안타깝습니다 ...그냥 무작정 그렇게 열심히 사십시오
이제부터 나도 그렇게 무작정 내생각만 하며 열심히 살아 갈테니까요
이제 저는 블루화이트님과 같은 동지입니다 반갑군요 하하하~ 
★쑤바™★
emoticon_008emoticon_014emoticon_007 
블루&화이트
내가원하는사람이 대통령이되지않았다해서 누굴탓한다는건 참으로 어리석다봅니다.
인생살아가는법..........
잘아시지요? 다들힘들지만 열심히 살아가고있습니다.
그렇게 생 다하는날까지 열심히살면됩니다.
맹삼아. 올해 벌써.... 사학년 오반이다.... emoticon_101emoticon_014 
명랑!
남들이 다 기회주의 이기주의자는 아닌데...
정말 그렇게 살면 어쩌시려'고 구려'~!^^ 
비주얼트리+미키+
일단은 GO!구려~ 
비주얼트리+미키+
go 
피닉스
세상이 타락하더라도
우리는 바르게 살아갑시다
인생은 단 한번뿐이니까요emoticon_113

하늘을 우러러 한 점 부끄러움이 없이............

행복하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand