오에스텐 얼마나 활용하세요?

오에스텐 얼마나 활용하세요?

cjh 8 8,472
집에 2002년3월경에 호빵맥구입한뒤로 집에서는 거의 오에스텐으로 쓰고
회사는 오에스9로 연명하는 2중생활을 한것 같습니다.

하지만 오에스텐으로 넘어가기에는  프로그램도 많질않고 해서
그저 사진관리,음악관리하는 개인생활취미용정도였는데
요즘은 부분부분 업무에 도입해보고 있습니다.

일단 일러스트CS에 새로 추가된 3D기능으로
그래프를 입체로 만들어 써보고 있구요...
포토샵Cs에 추가된 수백장의 사진 한번에 짜르기
기능으로 업무에 활용하고 있습니다.

그리고 인디자인은 일단 옵셋에는 잠시 보류하고
마스타용으로 할때 써먹어보구 있구요...

어차피 지금 기계들이 연식이 다해 새기계가 도입될때면
인텔맥과 10.5(레오파드)시스템하에서 작업해야 할텐데...
피시로 넘어가실거 아니라면 지금이라도 오에스텐에서의
작업을 조금씩 시도해보세요... 

Comments

★쑤바™★
오...난 또 그건 몰랐네?ㅋ 
mamelda
아~ 공부 좀 해야겠네요 ㅠㅠ 
바람꽃
전 모듬 작업을 오에스 텐에서 합니다
편집은 M레이아웃 위주로 하고 CS2 사용중입니다
인디자인은 아직 문제가 많아서 사용보류 중이고(한글이나 쿼억 변화등의 사소한분제와 무겁다는거)
그외 핫라인 압축 해제 각종 유틸리티 거의 텐용으로 사용합니다

사용기간은 5년 넘게 사용합니다

오에스 9에서도 팩스 맥으로  사용했습니다
물론 텐에서도 팩스 주고 받는것 전부 맥으로 합니다
별도로 프린트 해서 보내는 경우는 팩스가 서로 잘 안맞는경우에만 사용합니다

석실장님/ 일반팩스 말씀 하시는건지요?
인터넷 팩스 말고요 ~~~
일반 팩스 맥에서 잘됩니다
주소록과 연동도 잘됩니다 
석두
라임와이어에서 다국언어가 가능한 퀴억 7.0 트라이버전 받아서 날자 소급하여 사용해봣봤습니다. 영문이라 메뉴가 참 어렵고, 유틸리티부분에서 불러온 그림파일 정리하는데도 보이지 않고요. 인디자인은 Q 3.3 뱐환해서 PDF로 자체 출략해 보기도 합니다.
OS X에서 일상적인 업무는 괜찮ㅇㄴ 편입니다만 팩스 이용에 한계에 부디쳤습니다.
저는 이제 인쇄계통은 거의 일거리가 없어 일상 업무용으로 텐에서 보냅니다.
그리고 변화 빠른 시절입니다. 변신해야죠 
초롱소녀
어 저 일러스트CS 쓰는데...3D기능이 되는건 몰랐네요...
솔직히 쓸데가 없어서...ㅠ.ㅠ 
soul
아직 9인지라..  사용해본적이.. 
지혜☆
나도 CS사용하고 싶당...........
언제쯤 9.0에서 벗어날수 있을까........ 
zacs
오~일러스트가 3D가 되나요?
8.0 이전 까지 쓰다가 안써봤더니 많이 발전했네요..
함 해봐야 겠군요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand