후.........이럴때 어떻게 해야하는지....

후.........이럴때 어떻게 해야하는지....

Apple♥ 15 7,127
자꾸.. 거래처에서..
원본이미지를 요구하고, 작업물을 해상도를 최대한 크게 올려서 보내달라고 요구하는데...
느낌이.. 인터넷에서 좀 저렴하게 하는 업체 하나 골라서 인쇄를 하려는것 같은데...
이럴때 어떻게 해야 하나요?
후... 저번에도 사원증 작업해달라는거 다 해주고 수정도 여러번 하더니
결국 원본을 달라는데... 어이가 없습니다. 

Comments

kuhal
음.. 저번에 저희도 달라는사람이 좀 있어서 쓰던 방법인데.. 원본데이터를 요구할시..
기본적으로 디자인은 저희쪽에 라이센스가 있는거라 원본은 드리지 못합니다만 구입은 가능합니다. 라는식이죠뭐. 원본받아서 다른 디자인업체 넘기는게 다반수라 디자인비 따로 받고, 원본비 따로 받았습니다_ 뭐.. 그럼 좀 덜아깝더군요.. 물~론. JPG 해상도 큰걸주던가.. 쿼ㄱ파일 줍니다. ㅋㅋㅋ 쿼ㄱ도.. 남들 잘안쓰는 4.1 버전으로 바꿔서... ㅋㅋㅋㅋ
거기에 자이님 말씀대로 이미지라이센스때문에 우리아닌 다른업체가 쓰면 3배가격을 낸다고 하죠.
뭐. 돈안준다면 원본도 없습니다. ㅋㅋㅋ

★쑤바™★
머 그따구라?
원본달라니....+_+

확~~ 원본으로 볼따구를 져서블랑게!~~ 
자이
ㅋㅋㅋ..그때그때 보고하냐고...말하면...
"데이타 드리고 다 드릴테니 사장님이 저 월급주세욤..아니..저 스카웃해 가세욤..."........살짜 웃으며.....
전가끔 요구사항이 많은 거래처분들에게 써묵는말 ... 
유자경
회사가... 솔직히 그리 썩 탐탁치가 않네요.
할아버지께서 돌아가셨다는데 보내주지도 않고... 거래처도 진상이고..... ^^;;;
그래도 꿋꿋하게 웃으며 이겨내시는 모습이 참 멋지시네요.
힘내세요... 파이팅^^ 
Apple♥
저도.. 제가 고민하고 싶지 않은데..
직원으로서 당연히 사장님께 말씀드리는걸 거래처에서 왜 그때그때 보고하냐고 말을하니..
윈드플라워님.. 하청.. 아닙니다.. =ㅁ=;;
이럴땐.. 정말 확실한 윈드플라워님이 멋있어요..ㅎㅎ 
giri
음...희한한 사람이야....-.,-
넘 신경쓰지마효... 
바람꽃
하청작업인가 본데 ^^

사장님이 관리를 잘못하나봅니다
그런것은 작업전에 정해야 하고
몇푼안되는 작업비 받아가면서
데이타를 주고 안주고 고민할 필요 없습니다

저한텐 온다면 ㅎㅎ
바로 정리입니다 emoticon_119emoticon_119 
지원
제 생각도 애플님께서 고민하실 문제가 아닌것 같아요~
왜 그런일로 스트레스 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님께 여쭤보세요~ 
color
회사의 자산인데 최고경영자의 결정에 달린것이라 생각되는데요
애플님이 고민하실 문제가 아닌거같은데요... 
smc^.^~
솔직하게 2번이 제일 효과적입니다emoticon_001 
안쏘니
사장님선에서 해결하신다면 할말 없지만
작업비 없는 작업의 경우 계약의 의무가 이루어지기 전이므로
데이터 안주셔도 무관합니다. 
dito
저희도 그 문제로 속많이 상했었는데...
딱히 방법은 없더라구요... -_-;;;
최대한 버틸 수 있는 만큼 버티다가... 버티다가...
어쩔땐 pdf로 어쩔땐 필름으로만 주겠다고도 하고
또 어쩔땐 지글지글 이미지로..
그때 그때 업체에 따라 방법은 달라집니다만 -_-;; 
Apple♥
방금 전화가 왔는데... 대뜸 하는말...
"아니~ 이런거 하나하나 사장한테 이야기 해야해요~? (짜증섞인말투)"
"먼저 올려놓고 사장한테 이야기하면 안되나??"
내가 여기 주인도 아니고~ 내 마음데로 어케 하냐고요~ ㅡ.ㅡ^
그래서 업체 연락처를 가르쳐 달라고.. 그럼 직접 넣어드린다고.. 그랬더니
하는말...
"그래요 그럼.."
"그럼... 본인이 그 업체꺼에 다 맞춰서 다 작업 해주는건가?"
참네~ 어이가 없어서~ 내가 자료만 넘기면 그만이지 왜 내가 작업을 해주냐고~
당연히 작업비는 없습니다.
지금껏 이런 거래처 처음봅니다. 
자이
이미지와 작업물은 무조건 주지마삼...나쁜...XXX들.... 
자이
1. 라이브러리 이미지라 저희도 던주고 대여하는 것이라 고해상은 드릴 수 없습니다.
  (잘 못해서 다른데 사용되거나 던 안준 상태에서 무단 사용될 경우 책임배상하셔야 합니다.)

2. 회사규정상 원본데이타는 사장님 허락없이는 드릴 수 없습니다.

3. 데이타을 날렸습니다. or 전부 삭제하였습니다.(막판이라 생각들 경우...) ...^^;......... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand