good bye design

good bye design

김태준 24 35,542
지금다니는 사무실을 다음주까지 하고
그만두게 됐습니다.

이 상태로는 생활하기가 너무 벅차네요
이제 29살..30대 되면 취업하기 더 힘들어 질까봐
(20대 중반에만해도 난 내가 하고싶은걸로 먹고살아야지 햇는데..
정말 생각처럼 안되나봐요 저도 다를게 없네요..)

디자인과 상관없는..
다른 직장에 면접을 봤습니다.
그리고 2차면접 합격 연락을 받고
3차 면접 준비중입니다.
(거의 합격이라고 연락이 왔습니다.)

회사도 튼튼하고 규모도 크더라고요 복지시설도 좋고..
연봉도 많이...

약 5년정도 디자인일을 배웠는데..
많이 아쉽기도하고
새로운 도전을 한다는것에 떨리기도하고..

일주일 남은 이 사무실과도 마무리를 좋게 하고싶네요..
모니터와 벽에 덕지덕지 붙어있는 거래처 전화, 메일등등
메모지를 떼어내서 정리중입니다.

그곳에 가게되면 집과 멀어 기숙사 생활하면서
바쁘게 지낼것같아요 그래도 토맥에 틈틈히 올께요~^^
디자이너 아니라고 강퇴하는거 아니요?ㅎㅎ

날씨가 많이 덥네요..보양식 잘 챙겨드시고..
즐거운 휴가 보내세요~

Comments

공허
진심으로... 축하드립니다...

어떤일이든 열심히하셔서 성공하시길...^^
지혜☆
김태준
캔형님 - 토맥을 떠나는건 아니라고요;;
하늘아기님 - 씁쓸한것도 있어야 맛이죠!(송대관버젼;;)
토천님- 저 안가요 토맥에 계속있는다구요;;
온님 - 저도 그게 걱정이에요 제가 없으면 누가 지키죠? 그래도 온님이 계셔서 편히갑니다.
프랜치바닐라님 -  그러게요 번개도없어지고.;;ㅋ 편집하던 버릇 어디가겠습니까? 간간히 해야죠ㅎ
윤찡님- 고맙습니다. 제발좀 펼쳐져야 할텐데요;;ㅎㅎ
아켐님 - 건승할께요 ㅎ 고맙습니다.
초롱님 - 상황봐서 올지 생각해볼께요.ㅎㅎ
지혜별님 - 헉; 오랜만에 오셔서 놀라시긴.ㅎ
공허님 -  고마워요. 이제 공허님이 이상한 글 올려도 댓글 잘달아줄께요ㅎ
KENWOOD
축하해...좋은결정했네...잘생각한거야...
긍까...이제...오지마...!!
밤삼킨별
디자인을 놓은것은 좀 아쉽긴하지만..
취업을 금방했다니 다행이구 축하할일이구 -
이제 멋진 정장입구 출근하는거야? 흐흐

근데 기숙사라....
나사 조이구 이러는건 아니지? 흐흐
giri
음...bye.....
김태준
캔형님;;저도 형님 안봐서 매우 좋아요!!;;

팔짝아-나 정장입으면 뻑가잖아.ㅋㅋ
생산직 가는건 아니고 삼성반도체 만들때 필요한 제품을 만드는 회사야
난 고객지원팀이라 기흥 삼선전자로 출퇴근하면서 서비스해주는거야.ㅋㅋ

기리님..음..빠이..
이지은
우와~정말 아쉽지만... 그래도 새로운 기회가 될지도 모르니...
태추니 총각은 어디서든 열심히 할것 같아요. 그입술 못봐서 어쩌나?
아줌마는 총각이 참 좋았는데.... 그래도 열심히 하시고~화이팅!!
강백호
예전에 교수님이 이런말을 했었는데요.
"디자인했던 사람은 다른일을 해도 다른 사람보다 더 잘 한다"는 말씀을 하셨거든요.
분식집을 차려서 비닐봉다리 하나를 만들더라도 더 이쁘게 눈에 확띄게 만든다고.ㅎ

5년동안했던 디자인이 다른일을 하는데도 꼭! 큰 밑거름이 될겁니다.
안쏘니
간만에 왔는데 간다니 ㅜ.ㅡ
가서 일잘하는 무대리 되길...
명랑!
헉... 삼성전자... 정말 축하~~! emoticon_011
이제 삼성 '무대리' 되는건가? emoticon_083
김태준
거꽁님~저도 거꽁님이 너무나도 좋아요emoticon_012
영영 가는게 아니니까 너무 안타까워마세요 지겹도록 올테니까.ㅋㅋ

백호님 좋은말씀 감사드려요~백호님이 이렇게 이별인사?해주시니까
입대하는 기분이잖아요;;;영원히 가는것도 아닌데.ㅋㅋㅋㅋㅋ또오기 민망하게.ㅋㅋ
고맙습니다.ㅎㅎㅎ

안쏘형님 그러니까 자주좀 오시라고요!!걱정마세요 전 어딜가든 적응하난 잘하니까요.ㅎㅎㅎ

명랑님;;;;;;;삼성전자 직원아니에요..
글로 출근만해서 고객서비스 지원해주는거에요
삼성직원 저도 하고싶네요...하늘의 별따기 삼성직원...엄친아..삼성직원..;;;;;
그리고 토맥에서만 무대리입니다.!!ㅎㅎ
KENWOOD
아직 안갔어...
하늘아기
더 좋은 복지에 연봉이라 축하드립니다만;; 왠지 씁쓸하군요..emoticon_007
토마토천사
이왕이면 더 좋은 복지에 더좋은 연봉으로 디자인쪽에 있는것도 좋은데 ㅡ.,ㅡ
아쉽지만 bye~ bye~
아켄
우왕 건승하세요~~!!
윤찡
새로운직장.^^ 쉽게 정할일이 아닌데..
아무튼 새로운곳에서 멋진 인생 출발하세요.^^ 파이팅
5년동안 배운것들이 더 멋진것에서 펼쳐지겠죠?
마법사 온
이게 현실이죠..

디자이너의 이런 현실이 슬프네요.

이렇게 또 재능있는 디자이너가 떠나가네요.

에효..

태준씨 우선 좋은곳 가신다니 축하드립니다.
태준씨 없는 이 디자인계는 이제 정녕 누가 지킨단 말입니까?
프렌치바닐라
언젠가 다시 디자인계로 돌아오실 것 같은데요...? ^^
완전히 손놓치는 마세요~^^
같은 분당권에 계신듯해서 친해지고 싶었는데, 모임도 더 이상 없고 서운하네요.
'서현역의 발견~'
초롱소녀
디자인계를 떠나신다니 시원섭섭합니다.
하지만...앞으로 하시는 일도 잘 되시리라 믿습니다.
거기가셔서 힘들다 생각이 되시면 언제든지...디자인계로 돌아오세요.

저는 막상 디자인 그만두면...집에서 놀생각입니다.
결혼도 했고...아직 2세는 없지만.
다른 걸 배워보겠죠...ㅋ
지혜☆
저두 무한반복으로 관둘까말까 고민하는 1人이거덩여 ㅋ
그치만 결국 떠나지 못하고 있다구요... ㅋㅋ 한편으론 부럼기도 함^^
냐냐
오랫만에 들어 왓더니 태춘띠 떠난다는 글이....-0-
헐헐헐...
Apple♥
그런거였군... 오히려 더 잘됐구만... 그래도 토맥을 잊지말어~ ^^
나도.. 이직했어.. 전업주부로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 쪼아!! ㅎㅎ
★쑤바™★
디자인 하다 죽으리라....!!
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand